お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ガトーミエル

2020年05月16日 | パウンドケーキ

 

若山曜子さんのレシピで、ガトーミエル(はちみつケーキ)を焼きました。

 

 

焼いた日は外側がさっくり香ばしく中はふんわり、次の日は全体にしっとりしてどちらも美味しかったです。

 

 

バターははちみつと一緒に溶かして使うし、材料を混ぜていくだけなのでオーブンに入れるまであっという間でした。一緒に紹介されているキャロットケーキも美味しそうで、そちらも作ってみたいです。

 

 

久しぶりに作ったプリン。でも、少しだけど、すが入ってしまってがっくり…。

 

 

中は普通になめらかでした。でも表面もつるんと綺麗なプリンが作りたかったです~。