こんがり おいしそうなペンネグラタン
これ お肉 使わずに 大豆で できているんです!
低脂質・低カロリーで ヘルシーな 畑のお肉。
お肉っぽいけど 大豆。
大豆の栄養をまるごと 食べれるすごい 商品が マルコメから発売されました。
ミンチタイプ・フィレタイプ・ブロックタイプがあって、
ミンチは ひき肉の代わりに、フィレは 生姜焼きに ブロックはから揚げに
なんと すべての肉料理を 網羅。
ミンチを使って ペンネグラタンを作りました。
<キャベツのペンネ グラタン 1人分>
材料
キャベツ 1/8 ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4
ペンネ 20g 塩こしょう
小麦粉 大1 トマトケチャップ 大2
ソース 大1 砂糖 小1
チーズ ひとつかみ
大豆のお肉ミンチタイプ 1袋
作り方
1.キャベツを千切りにします。たまねぎを薄切りにします。
2.ペンネを表示より1分短めにゆでます。
3.フライパンで 1を炒め 水気を切った 大豆のお肉を加えて炒めます。
4.小麦粉をふってからめる。
5. ケチャップ・ソース・塩コショウ・砂糖・水大3を加えます。
ゆであがったペンネを加えて 混ぜます。
6.お皿に移して チーズをのせます。
トースターで チーズがこんがりするまで焼きます。
こんがり 焼いて パセリを振って できあがり。
☆ベーコンやケチャップなどで 大豆感より肉感でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます