goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

大豆のお肉で キャベツのペンネグラタン

2016-11-09 | 投稿レシピ

 こんがり おいしそうなペンネグラタン

  これ お肉 使わずに 大豆で できているんです!

 低脂質・低カロリーで ヘルシーな 畑のお肉。

 お肉っぽいけど 大豆。

 大豆の栄養をまるごと 食べれるすごい 商品が マルコメから発売されました。

 

 ミンチタイプ・フィレタイプ・ブロックタイプがあって、

ミンチは ひき肉の代わりに、フィレは 生姜焼きに ブロックはから揚げに

  なんと すべての肉料理を 網羅。

 

 ミンチを使って ペンネグラタンを作りました。



<キャベツのペンネ グラタン 1人分>

材料

キャベツ  1/8   ベーコン   2枚  玉ねぎ  1/4

ペンネ   20g   塩こしょう

小麦粉   大1   トマトケチャップ  大2

ソース   大1   砂糖    小1

チーズ   ひとつかみ

大豆のお肉ミンチタイプ   1袋

作り方

1.キャベツを千切りにします。たまねぎを薄切りにします。

2.ペンネを表示より1分短めにゆでます。

3.フライパンで 1を炒め 水気を切った 大豆のお肉を加えて炒めます。

4.小麦粉をふってからめる。

5. ケチャップ・ソース・塩コショウ・砂糖・水大3を加えます。

 ゆであがったペンネを加えて 混ぜます。

6.お皿に移して チーズをのせます。

 トースターで チーズがこんがりするまで焼きます。



  こんがり 焼いて パセリを振って できあがり。

☆ベーコンやケチャップなどで 大豆感より肉感でした。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。