夏のお野菜 ししとう。
免疫力を高め、 がん予防、動脈硬化も予防して、血圧をさげ、便秘もなおり、つかれも取れ 美肌にきく。
こんな 食べる栄養剤みたいな お野菜。
先端の中央部の へこみが らいおんに にているから、獅子とう とよばれるようになった
なんとも 強そうな ネーミング。
あると 買っちゃうんですよね。 おいしいので~~。
煎り酒を つかって、いつもの鰹節炒めを 簡単につくってみました。
♪ 煎り酒で しし唐の 鰹節あえ♪
材料
しし唐 ・・・20本
茅乃舎 煎り酒 ・・・小1
みりん ;;;小1
しょうゆ ・・・小1
作り方。
1.しし唐に フォークで 穴をあけて、爆発しないように します。
2.フライパンにごま油を ひいて、炒めます。
いじわるな 気分になって、じっくり こんがりするまで 焼きます。
3.煎り酒・みりん・しょうゆで 味をつけます。
4.かつおぶしを ふって からめてできあがりです。
☆ これでもかってほど 焼くのが ポイントです。
こんがりして しっとりして おいしくなります。
東京都心のオアシス。
椿山荘の 庭園の けしきです。
椿山荘から フォーシーズンホテルへ渡る 廊下からの景色。
静寂で、癒される場所で パチリ。
緑が 青々しい~~。
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
今週 めまいで 倒れてました。
まわる~まわる~。
の3日間でした~><
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