北海道の 太いアスパラが 届き、 しばらく アスパラ三昧の 嬉しい生活してました。
太いアスパラは 一本 まるごと どどんと 使いたい。
そんな お料理 まとめてみました。
☆アスパラ つくね。
こちら、クックパッドのフォルダーに 何年も入っていた レシピ。
ずっと 作りたかったのが やっと作れて 嬉しい おいしい♪
http://cookpad.com/receipe/375118
こちらは、アスパラの フリッター
毎年作っているフリッターに カイエンペッパーを 添えて。タイ料理を 名乗った フリッター。
炭酸ではなくて、BPを 使っているので、 ふわふわです。
アスパラ春巻き。
こちらも 簡単 あげるだけのレシピ。
巻くときに カイエンペッパーを 入れているので一応タイ料理風。
こちらは どどんと 牛肉とチーズを 巻きこんで作った 存在感大の あすぱら春巻き
http://cookpad.com/recipe/3234139
今回いただいた アスパラガス。
台所で ぱちり。
ぽちっとしてくれると うれしいです。
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安