プルーンピューレを 作る っていうのが、一番の難関だったような気がする(笑)
それさえ 作れば あとは おいしいってことも 簡単ってことも 栄養満点ってことも 知ってるんだから。
だけど プルーンピューレは、プルーンを 熱湯につけてふやかして、それを ミキサーで撹拌するだけの
簡単なものだった・・・のです。
なにを めんどくさがって いたのか・・みたいな(笑)
脇雅世先生と 一緒に食べた プルーンのヘルシーパン。
プルーンピューレは、砂糖とバター両方を 代用できるので、
砂糖 ゼロ
バター ゼロ
という ヘルシーになる という 話なんですが、
子供も食べやすいように、はちみつとオリーブオイルを 少し加えて、
チーズものせて
とことん やっちまいまいました(笑)
(↑もともと プルーンの味は そんなに しません)
♪プルーンピューレで作る 子供もおいしいヘルシーパン♪
材料
強力粉 150g
プルーンピューレ 15g
水 85g
オリーブオイル 10g
はちみつ 5g
ドライイースト 3g
とけるチーズ 適量
作り方
1.プルーンピューレを 作ります。
プルーンを お湯大4の中へいれて、 すこしふやかしてから、ミキサーで撹拌します。
2.HBに、材料をいれて、生地コースで 1次発酵までします。
できあがったら、4等分にして、丸めます。
10分後 パンチして、丸めなおして2次発酵します。
3.180度で オーブンを予熱します。
4.2倍に膨れたら、トップをはさみで ちょきちょき 十字に切り込みを入れます。
そこへ チーズをのせて、180度で15分焼きます。
玄関に植えた ひまわりが 咲きました♪♪
ぽちっと してくれると 嬉しいです♪
ひまわりのように 明るく♪
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