美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

スパイス焼き肉☆アジアンミックス

2017-06-15 | スパイス料理

友達と一緒に 焼肉ランチ@我が家

 

スパイス三昧の 焼肉パーテイにしてみよう!! ←スパイス大使らしいこと言ってみたw

 

ということで 焼肉に合いそうなスパイス合わせてみました。

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 

それに えび:カルビ・ロース・とうもろこし・スナップエンドウ・たまねぎ・アスパラ・赤ピーマン

4種 ナムル

 

えび&肉&赤ピーマン&たまねぎに  アジアンミックスをふりかけて

  さあ 始まり~~~~~

スタミナ料理レシピ<map name="r170601a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆スパイス焼肉☆2人分

牛カルビ    150g

牛ロース    150g

たまねぎ    小1個

スナップエンドウ   10本

赤ピーマン    1個

えび     6尾

とうもろこし   1本

アスパラ     3本

焼肉のたれ    少々

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス   5.6振り

 

あとは お好みで 各自振りかけるシステムにしました。

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 作り方

1.たまねぎは輪切りに。

  えびは背ワタをとって。

  赤ピーマンは 食べやすい大きさに。

  スナップエンドウは すじを とって。

  とうもろこし、アスパラガスは 茹でて。

2.ホットプレートに 肉と野菜を並べて

  アジアンミックスをふりかけます。

3.両面焼いて 焼肉のたれをつけていただきます。

  

☆スパイスを使えば アジアの味も タイの味も イタリアの味も・・・。

 お好みで 自由自在~。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿