てんぷらは 塩派ですか? めんつゆ派ですか?
減塩中に 塩は だめですよ。
塩って 全部塩分ですから!!←文字どおりだけど><
めんつゆは 塩分とだしなので、塩の半分の塩分です。
だけれども、それすら つけずに、カレー味がついていたら、
お子様だって おいしく食べられる
嬉しいてんぷらになりました。
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減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
♪夏やさいのカレーてんぷら♪(2人前 10分)
材料
いんげん 10本
たまねぎ 1個
てんぷら粉 おおさじ 3
水 約50cc
ハウス カレーパウダー 10ふり。
作り方
1.てんぷら粉を 水でとき そこへ、カレーパウダーを加えます。
2.筋をとったいんげんと、輪切りにした玉ねぎに 衣をつけて、からりと 揚げます。
☆いんげんの オイシイ食べ方は ごまあえより、「揚げ」
揚げびたしや、てんぷらが とってもおいしい 食材です♪
☆このハウスのカレーパウダー
コリアンダー クミン フェヌグリーク フェンネル ブラックペパー チンピ シナモン ナツメグ ジンジャ^-
デイル カルダモン ・・・30種類のスパイスが ミックスされています。
これこそ、ハウス食品の気合いを 感じる スパイスの王様 の気がしてきました。
☆ カレーの香りが ふんわり ひろがって いい気分になります←麻薬かっ(笑)
これ、ご存知ですか?
中高生で流行っている 「モンスター」 というドリンク。
勉強をみていた 高校生男子くんが、
眠くて、眠くて、たまらないときに のんだら、あっという間に 覚醒!
集中力も 気合いも 急にでてきたこの 強力モンスター~
高麗ニンジンって すごい!
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