美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ゴボウとひき肉のチャーハン タイ風

2015-06-20 | ご飯

 どんぶりに、

目玉のせれば

ハワイか タイ(笑)

 

ということで、ごぼうとひき肉のチャーハンに 目玉焼きをのせて、

ナンプラーは 使ってませんが、GABANの乾燥パクチーで、

見た目 ばっちり タイ料理♪

 

 

パクチー使いにも慣れてきて

ちょっと 大人になった気分(笑)

      ㊟ 43歳なので、 50歳になったという意味・・・・では ありません(笑)

 

 

 


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♪ ごぼうとひき肉の タイ風チャーハン♪ 1人前 10分

材料

ごぼう   小半分    ひき肉    50g

スナップエンドウ   5本

にんにく(みじんぎり)  1かけ    赤トウガラシ

☆オイスターソース   大1     ☆しょうゆ   大1

☆水            大1

☆GABAN 香菜    3ふり

☆GABAN レモングラス  1本~お好みで

ごはん       茶碗1杯

卵        1個

 

作り方

1.ごぼうを スライスして、水にさらしておきます。レモングラスは 小さく切ります。

2.フライパンににんにくと 赤トウガラシを炒め、香りがでたら、ひき肉、ごぼうを炒めます。

  途中で スナップエンドウをくわえます。

3.☆を 入れてから、味をなじませてから ご飯を 加えます。混ぜて 味を 塩こしょうで 味を調えます。

4、お皿にもって、あいたフライパンをきれいにして、卵を割り入れます。

  蓋をせずに 白身が かりかりになるように やき、チャーハンの上に乗せます。

 

◎ 黄身はとろとろなので、それを からめていただきます。

◎ バジルを添えると それっぽいです(笑)

 「ごぼう LOVE]って 書いてあるTシャツがあったら 買おうかしら(笑)

    ・・:・ と 思うほど ごぼう LOVE♡

 なので ごぼう とひき肉の チャーハンに してみました。

   

ぽちっとしてくれたら 嬉しいです。
すてきな週末を お過ごしください~、


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