どんぶりに、
目玉のせれば
ハワイか タイ(笑)
ということで、ごぼうとひき肉のチャーハンに 目玉焼きをのせて、
ナンプラーは 使ってませんが、GABANの乾燥パクチーで、
見た目 ばっちり タイ料理♪
パクチー使いにも慣れてきて
ちょっと 大人になった気分(笑)
㊟ 43歳なので、 50歳になったという意味・・・・では ありません(笑)
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♪ ごぼうとひき肉の タイ風チャーハン♪ 1人前 10分
材料
ごぼう 小半分 ひき肉 50g
スナップエンドウ 5本
にんにく(みじんぎり) 1かけ 赤トウガラシ
☆オイスターソース 大1 ☆しょうゆ 大1
☆水 大1
☆GABAN 香菜 3ふり
☆GABAN レモングラス 1本~お好みで
ごはん 茶碗1杯
卵 1個
作り方
1.ごぼうを スライスして、水にさらしておきます。レモングラスは 小さく切ります。
2.フライパンににんにくと 赤トウガラシを炒め、香りがでたら、ひき肉、ごぼうを炒めます。
途中で スナップエンドウをくわえます。
3.☆を 入れてから、味をなじませてから ご飯を 加えます。混ぜて 味を 塩こしょうで 味を調えます。
4、お皿にもって、あいたフライパンをきれいにして、卵を割り入れます。
蓋をせずに 白身が かりかりになるように やき、チャーハンの上に乗せます。
◎ 黄身はとろとろなので、それを からめていただきます。
◎ バジルを添えると それっぽいです(笑)
「ごぼう LOVE]って 書いてあるTシャツがあったら 買おうかしら(笑)
・・:・ と 思うほど ごぼう LOVE♡
なので ごぼう とひき肉の チャーハンに してみました。
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