美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

アスパラのフリッター タイ料理風

2015-06-19 | 一品料理のレシピ

ビール片手に 夜空を見上げ、

    揚げたての アスパラのフリッターを

   庭のテーブルに おいた。

 そんな時 隣にいるのは、頼もしい男性が いいのか。

        それとも かわいい 男性がいいのか・・・

  と 考え始めたら・・・・

    

    少し 焦げた(笑)

 

               ㊟うちの庭に テーブルは ありません。妄想中(笑)

 

 

おうちでタイ料理レシピ<map name="r150601a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150601a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪アスパラの フリッター♪

材料   4人分  10分

アスパラガス   4本

えび     4尾

☆小麦粉    50g

☆塩      ふたつまみ

☆水   65~70g

☆GABAN 香菜  10ふり

☆BP        小半分

GABANカイエンペッパー  3ふり

 

作り方

1.アスパラガスの根は 切って、はかまは包丁で とります。

  ☆を あわせて フリッターの衣を つくっておきます。

2.衣の材料のなかへ、アスパラと えびをいれて、衣をつけます。

3.フライパンに 2センチの油をひいて、揚げます。

  仕上げに カイエンペッパーを つけて いただきます。



 

太い アスパラが 手に入ったときの おすすめのアスパラ料理。

毎年 作っている お気に入りの 一品です♪

ぽちっとしてくれると うれしいです。
若いころだったら、頼もしい男性だったけど、
今は 若くて かわいい子が いいかなあ~(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (miiran)
2015-06-19 09:25:55
焦げた理由に笑い、またポチの前にちゃんと答えがあることに笑えました(笑)

タイ料理、私も苦手です
パクチー。。。多いほど良い人いますよね!
私にはとても
mogさんも苦手とのことだったのでこのお料理なら私も大丈夫そうだな~と見ていました
なによりアスパラがとっても美味しそうですごーく食べたくなります
返信する
miranさん (mog)
2015-06-20 07:10:29
おはようございます♪
嬉しいコメントありがとうございます。
パクチーの存在感って すごいですよね~(笑)
でも 乾燥なら そんなに強くないのと、タイ料理作ってる気分味わえるので 楽しいです(笑)

太いアスパラと 出会ったとき、一本料理 おいしいですよね~ありがとうございました♪
返信する

コメントを投稿