こんばんは。まみやん参號です。
今日は父と2人、広島へ牡蠣を食べに行ってきましたー。
牡蠣小屋で自分で焼くのは面倒くさい(というより食べることに集中したい)ので、調理したものを出してくれる店に入りました。
まずは焼き牡蠣を10個
それを食べ終えたら蒸し牡蠣のおろしポン酢と牡蠣飯、酢牡蠣5個をペロッ
その後、焼き牡蠣追加の5個をペロッ
シメに焼き牡蠣おかわり5個
周りのお客さんが入れ替わっても、1時間以上黙々と食べ続けた2人
美味しい牡蠣でおなかが満たされて幸せ~
↑店員さんに「最近ノロが出たので、酢牡蠣は自己責任ということで…」と言われるも、「大丈夫です!」と即答
今日は父と2人、広島へ牡蠣を食べに行ってきましたー。
牡蠣小屋で自分で焼くのは面倒くさい(というより食べることに集中したい)ので、調理したものを出してくれる店に入りました。
まずは焼き牡蠣を10個
それを食べ終えたら蒸し牡蠣のおろしポン酢と牡蠣飯、酢牡蠣5個をペロッ
その後、焼き牡蠣追加の5個をペロッ
シメに焼き牡蠣おかわり5個
周りのお客さんが入れ替わっても、1時間以上黙々と食べ続けた2人
美味しい牡蠣でおなかが満たされて幸せ~
↑店員さんに「最近ノロが出たので、酢牡蠣は自己責任ということで…」と言われるも、「大丈夫です!」と即答