お魚屋さんに売っていたシイラの卵
どうやって料理するか尋ねたら
「最初にさっとボイルしてから煮付けるのよ」
と教えてもらったので
切ってからお湯に投入したら
花が咲いたようになっちゃった
仕方ないので
そのまま甘辛く煮付ける
見た目はしっぱいだけど
適当に味付けた味は美味しい
もしかして
切らずにボイルしてから
そのあと切ればよかったのかな
もし次回
また手に入ったら
今度は綺麗なのを作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
-->
どうやって料理するか尋ねたら
「最初にさっとボイルしてから煮付けるのよ」
と教えてもらったので
切ってからお湯に投入したら
花が咲いたようになっちゃった
仕方ないので
そのまま甘辛く煮付ける
見た目はしっぱいだけど
適当に味付けた味は美味しい
もしかして
切らずにボイルしてから
そのあと切ればよかったのかな
もし次回
また手に入ったら
今度は綺麗なのを作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです