この間テレビで羽根付き餃子の羽部分は
水と小麦粉が20:1だと教えてくれたので
やってみたくなって
またまたセロリ餃子です
本当は熱湯と小麦粉で作って冷ますと言ってたけど
適当に大体20:1で水で作ってみたら
ちょと薄かったみたいだけど
でも美味しそうにできました
初めてにしては上出来
味に違いは無いのだけど
なんだか嬉しくなったのでした
今度は台湾で食べた
丸ごとえびの入った餃子を作りたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
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水と小麦粉が20:1だと教えてくれたので
やってみたくなって
またまたセロリ餃子です
本当は熱湯と小麦粉で作って冷ますと言ってたけど
適当に大体20:1で水で作ってみたら
ちょと薄かったみたいだけど
でも美味しそうにできました
初めてにしては上出来
味に違いは無いのだけど
なんだか嬉しくなったのでした
今度は台湾で食べた
丸ごとえびの入った餃子を作りたいな
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