いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

バレエの発表会に出たい

2013年02月19日 17時57分30秒 | 病気
この間の旅行のことを思い出して自分を元気づけようと
ホテルの和朝食の写真にしてみました

お粥朝ごはんです






なかなか体調がアップしなくて
凹み加減の私です


何がって








7月末にバレエの発表会があるのです


ということは
たぶん3月中に発表会に出るかどうかの申し込みがあって

4月から振付開始のはず





というわけで
そろそろ回復して
無事にバレエの発表会の申し込みがしたいわけです




それが
体調が一向に回復を見せなくて
少々焦り気味の私です





一応たぶん
3月中に回復すれば
発表会参加できるはずと自分に言い聞かせて
様子をみているところです




こういう時は本当に
何か食べたり飲んだりしたら元気になるのではないかと思ったり
もしかして調子が悪い悪いと思い続けているから
調子が悪く感じているだけで
気のせいではないかと思ったり
様子をみずに思い切ってレッスンに行ったら元気にいなるのでは
など
何かやってみようと思ったりもするのだけど

冷静になって考えると
どれもいい案には思えない



とにかく
暖かくなったら変わるかな






自己免疫疾患って
自分の体の中の必要なものを
敵だと思って攻撃しちゃう
勘違いしてる病気なので

こういう
時にときどき見かける逆切れしているような人みたいで
そういうような人の場合は
それ以上刺激しないようにするよな~と思って

私の身体も
あまり刺激せずに
収まるのを待とうと思いました




勘違いしてる私の身体

落ち着いて~








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常温放置24時間のバゲット

2013年02月19日 06時18分19秒 | パン
冷蔵庫で低温発酵を
冬だから外でもいいかもと思って
台所に出しっぱなしで次の日焼いてみました

                

クープは開いたけど
エッジはあまり立たなかった

                

気泡はもう一息ってところだけど
モチモチで光っていてその点はよかった

                

24時間も放置するのは
過発酵なのかこれぐらいでいいのか
まだよくわからないけど
冬の台所は寝ている間や仕事に行っている間は冷えるので
24時間出しっぱなしでも大丈夫な感じでした



パンづくり奥が深いなぁ




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする