早速モロッコ料理に挑戦です
本に書いてあったのは
バターでささみを炒めてほぐすのだったけど
茹でたささみがあったので
それで代用
ちょっとあっさりになるかな
ささみに塩こしょうして
ケッパーを入れて
クミン投入
春巻きの皮に
このように乗せて
三角に折りたたむ
これでいいのかな
あんまりきれいに
三角が作れていないものもあるけど
まあいっか~
油で揚げて
なんと
シナモンシュガーをかけるの
ごはんのおかずなのに
砂糖とシナモンって
ちょっとびっくり
中はこんな感じ
ケッパーがところどころ効いていて
上にかかった
シナモンシュガーのほのかな甘さが美味しい
自分流にアレンジを考えていて
この中に
オリーブも入れたい
あと
春巻きを切って
もう少し小さいものを作るのはどうかな
パーティーで出してもいいですね
クミンが
エキゾチックな香りを出しているけど
ほのかに香るぐらいで
すごく優しい味です
トルコ料理とは違うぞ
トルコ料理は
もっとスパイスの味が強いの
しばらく
モロッコ料理チャレンジです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
本に書いてあったのは
バターでささみを炒めてほぐすのだったけど
茹でたささみがあったので
それで代用
ちょっとあっさりになるかな
ささみに塩こしょうして
ケッパーを入れて
クミン投入
春巻きの皮に
このように乗せて
三角に折りたたむ
これでいいのかな
あんまりきれいに
三角が作れていないものもあるけど
まあいっか~
油で揚げて
なんと
シナモンシュガーをかけるの
ごはんのおかずなのに
砂糖とシナモンって
ちょっとびっくり
中はこんな感じ
ケッパーがところどころ効いていて
上にかかった
シナモンシュガーのほのかな甘さが美味しい
自分流にアレンジを考えていて
この中に
オリーブも入れたい
あと
春巻きを切って
もう少し小さいものを作るのはどうかな
パーティーで出してもいいですね
クミンが
エキゾチックな香りを出しているけど
ほのかに香るぐらいで
すごく優しい味です
トルコ料理とは違うぞ
トルコ料理は
もっとスパイスの味が強いの
しばらく
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