今日は銀座でランチの予約をしていたので銀座中央で肩と三頭のトレーニング。
■ナローグリップ・ベンチプレス
■バーベル・アップライト・ロー
■バーベル・フロントレイズ
■ケーブル・サイドレイズ
■2ハンド・ダンベル・フレンチプレス
■ハンマー・ストレングス・ショルダープレス
■STAR TRAC リアデルト
■STRIVE シーティド・プッシュダウン
銀座中央は地下2階にスミスマシン、ラック、ケーブルマシン、ダンベルエリア、ハンマー・ストレングスのマシンを集めているのでウエストやノースでやる時とは違う順番で出来ます。ウエストとノースでも変えればいいけど空いているうちに済ませようと、ついついケーブルとダンベルからやってしまいます。午前中の銀座中央は空いているし、ダンベルエリアが広いので焦らずに出来ます。
ランチを予約したのは東銀座にあるマリオット系のアロフト東京銀座のThe Warehouse。『インダストリアル感のある内装に、モダンとヴィンテージが共存するスタイリッシュな空間』という謳い文句が的を得ていました。パンを布製のブレッドウォーマーに入れてサーブしたりマスクケースがオリジナルだったり細部に至るまで拘りが見られました。食事は美味しくて、カジュアルな店構えながらホテルのダイニングなので騒々しくなく落ち着いた雰囲気でした。
アロフトが都営浅草線の東銀座駅のすぐそばなので今回は都営地下鉄で浅草に移動しました。
地下鉄の浅草駅を出てすぐの所にどら焼きで有名な御菓子司 亀十というお店があります。10月に浅草に来た時は数十メートルの列が出来ていましたが、店内に十人ほど並んでいるだけですぐに買えると言われ列に並んでみました。
お次は仲見世の亀屋で人形焼。さらにポップアップなビジュアルの串団子が人気の浅草そらつき。
どら焼きと人形焼の賞味期限が本日中でないのをいいことに仲見世の舟和で芋バターどら焼き。今日泊まるリッチモンドホテルプレミア浅草に行く途中のホッピー通りの入口近くにある、香料を使わない洋菓子に拘ったみるくの樹ではちみつりんごパイ。
最後にホテル裏手の台湾カステラのお店で、日持ちが明日までだと聞き一番量が少ないカットカステラ。
ホテルにチェックインしたのは日が暮れてからでした。10月に泊まったゲートホテル雷門は浅草寺の南でしたが、今回のリッチモンドホテルは西側。部屋からは本堂と東京スカイツリーが見えています。
夕食は銀座に戻りブルターニュ風のガレットとクレープ。昔飯田橋の日仏学院でフランス語を習いに通いましたが近くの神楽坂にはフランス人がたくさん住んでいてフレンチの店もたくさんありました。今日食べに行ったブレッツカフェクレープリーの本体のル・ブルターニュはその頃はまだありませんでした。その後存在は知っていましたが食べに行く機会がなく30年越しの念願を叶えたような気分です。生憎の雨の中、店をなかなか見つけられず予約の時間に遅れてしまいましたがフランスの雰囲気を味わえました。
■ナローグリップ・ベンチプレス
■バーベル・アップライト・ロー
■バーベル・フロントレイズ
■ケーブル・サイドレイズ
■2ハンド・ダンベル・フレンチプレス
■ハンマー・ストレングス・ショルダープレス
■STAR TRAC リアデルト
■STRIVE シーティド・プッシュダウン
銀座中央は地下2階にスミスマシン、ラック、ケーブルマシン、ダンベルエリア、ハンマー・ストレングスのマシンを集めているのでウエストやノースでやる時とは違う順番で出来ます。ウエストとノースでも変えればいいけど空いているうちに済ませようと、ついついケーブルとダンベルからやってしまいます。午前中の銀座中央は空いているし、ダンベルエリアが広いので焦らずに出来ます。
ランチを予約したのは東銀座にあるマリオット系のアロフト東京銀座のThe Warehouse。『インダストリアル感のある内装に、モダンとヴィンテージが共存するスタイリッシュな空間』という謳い文句が的を得ていました。パンを布製のブレッドウォーマーに入れてサーブしたりマスクケースがオリジナルだったり細部に至るまで拘りが見られました。食事は美味しくて、カジュアルな店構えながらホテルのダイニングなので騒々しくなく落ち着いた雰囲気でした。
アロフトが都営浅草線の東銀座駅のすぐそばなので今回は都営地下鉄で浅草に移動しました。
地下鉄の浅草駅を出てすぐの所にどら焼きで有名な御菓子司 亀十というお店があります。10月に浅草に来た時は数十メートルの列が出来ていましたが、店内に十人ほど並んでいるだけですぐに買えると言われ列に並んでみました。
お次は仲見世の亀屋で人形焼。さらにポップアップなビジュアルの串団子が人気の浅草そらつき。
どら焼きと人形焼の賞味期限が本日中でないのをいいことに仲見世の舟和で芋バターどら焼き。今日泊まるリッチモンドホテルプレミア浅草に行く途中のホッピー通りの入口近くにある、香料を使わない洋菓子に拘ったみるくの樹ではちみつりんごパイ。
最後にホテル裏手の台湾カステラのお店で、日持ちが明日までだと聞き一番量が少ないカットカステラ。
ホテルにチェックインしたのは日が暮れてからでした。10月に泊まったゲートホテル雷門は浅草寺の南でしたが、今回のリッチモンドホテルは西側。部屋からは本堂と東京スカイツリーが見えています。
夕食は銀座に戻りブルターニュ風のガレットとクレープ。昔飯田橋の日仏学院でフランス語を習いに通いましたが近くの神楽坂にはフランス人がたくさん住んでいてフレンチの店もたくさんありました。今日食べに行ったブレッツカフェクレープリーの本体のル・ブルターニュはその頃はまだありませんでした。その後存在は知っていましたが食べに行く機会がなく30年越しの念願を叶えたような気分です。生憎の雨の中、店をなかなか見つけられず予約の時間に遅れてしまいましたがフランスの雰囲気を味わえました。