週末は、キャンプへ。
作業用テーブルを忘れたので、タープ下は椅子と食事テーブルのみ。
真冬の荷詰めに備えて、どんどん荷物が減っていきます。
いつものバーベキューも飽きたので、
今回は、少しアウトドア料理をしました!
まずは、豚肩ロースの薫製。
スモークチップを敷いた鍋で蒸すこと40分。バッチリ完成。
サラダと一緒に盛りつけ。
そしてパエリア!
サフランを使って作ったけど、全員初めて食べたので、本当の味が分からない。
けど、美味しかったのでよし。
この器具にイカを挟んで焼くと、くるんと曲がらず便利です。
全部下ごしらえしていたので、
毎度のことながら、ゴミはスーパーの小さいビニール1袋分くらい。
次のキャンプは真冬になるかな〜。