手作り濃厚抹茶アイス。
冷凍していたクランブルをトッピング。
パンやおやつ作りにストックしておくと便利な簡単クランブル。
パンのトッピングにもおすすめです。
作り方は5月のパン教室でレッスンします。
ご予約やお問い合わせは、メールにてお願いします♪
ゴールデンウィーク、最後の週末はいつものキャンプ。場所も毎回同じ、
久住高原コテージのキャンプサイト。ちょっとどんよりした天気でしたが、
キャンプにはいい季節です。
キャンプに行く度に、簡素化されていくグッズたち。。。
シングルバーナーと、焚き火台だけで十分。
持っていた棚もなくして、細かいグッズは自立できる防水ケースに
入れておくだけ。
車にのせるのが大変なので、機能的でとにかく小さくまとまるものが
揃ってきました。あとはシュラフをもっと小さくしたいなあ。。
ご飯も凝った料理はもうしません〜(笑)。
買ってきた美味しい鶏のタタキ、サラダセットに自家製クルトンをトッピング。
あとは肉など焼いて、ダラダラと昼間から飲むだけ!
楽しい2日間はあっと言う間。
次に行けるのは、真夏になるかな(汗)。