先週より「白玉入り三種の豆ぜんざい」始めました。
こちらも実は昨年からやってみたいと思いつつ出来ていなかったのです。
宿題を後回しにする子供のようですが、何かと理由をつけて出来ていなかったんですけど始めました。
小豆好きの私は、一押しですよ
他に金時豆、黒豆が入っていて三種類です。
お砂糖も上白糖以外に、精製、漂白などの化学処理をしていない洗双糖も使用しています。
甘さ控えめにしております。
自然に近い豆の味をお楽しみください。
「クリスマスオードブルのご予約」を承ろうと思います 。
★お料理内容【ローストビーフ、鶏から揚げ、豆と豚肉のトマト煮込み、スモークサーモンときのこのマリネ、パンプキンサラダ】苦手なお料理があれば、予約時にご相談の上、変更可能です。例えば、ローストビーフの代わりにミートローフ、とかにも出来ます。
二人前 ~ 2500円
三~四人前 ~ 3800円
★お渡し期間【12月23日(水)~12月26日(土) 営業時間外でもOK】
★予約締切日【12月21日(月)午後7時まで】
今年はご自宅でクリスマスを、とお考えの方は是非お早めにご注文ください。
ご注文は店頭、またはお電話にてお受けいたします。
電話番号 0863-73-9228 店長田中まで
今年はインフルエンザが流行りそうということで、季節性インフルエンザの予防接種は、hiroと二人で接種開始とほぼ同時に早々に接種済み。
ただ、市内の小・中学校など学級閉鎖や学校閉鎖と、えらいことになっているようですね。
しかし、近所のスーパーなどでマスクをしている方の少ないことにびっくり・・・
かかる時はかかってしまうとは思いますが、マスクや基本的な外出あとの手洗い、うがいの予防も大切かと思います。
なんと言っても健康が一番、予防できることはしておこうと思う今日この頃です。
今回初めて、お祝い用のお膳のご予約をいただきまして、色々と勉強させていただきました。
普段使わない御膳用の容器や、飾り方、ボリューム感等など・・・
そして、お客様のご希望「甲殻類(海老、タコ、イカ)と貝類はなしで」というリクエストで、お祝い感を出すには???私なりに、考えました。
なんとか本日無事お渡しできてホッといたしました。
お客様の人生のお祝いに参加させていただけたようで、正直嬉しかったです。
●アナゴの三つ葉と大根おろし和え
●煮しめ(里芋、人参、蓮根、ふき、しいたけ、カボチャ、インゲン、牛蒡、高野豆腐、昆布)
●豚肉角煮
●クワイ入り鶏団子
●ローストビーフ(野菜、グレイビーソース付)
●鮭ときのこのマリネ
●春菊白和え
(尚、冷凍食品などは使用しておりません。)
お客様のご予算とご希望で承ります。
ご予約は10日前くらいまでにご連絡頂ければ大変助かります。