本当はですね先週からやろうと思っていたんですけど、出来なかったこと。
ディスプレイのテーマを「節分」にすること。
1箇所はもう大体の構想は出来ているのですが、あとが続かない・・・
え~、でもディスプレイを楽しみに来ていただいているお客様も多いので、頑張りますよ!
木曜日に朝には完成していることと思います。
昨日hiroを岡山駅まで迎えに行くときのこと。
coconeを出るときの外気温は-1℃、さむ~い!
でも近くの秀天橋のあたりは1℃、既に2℃の違い。
そして岡山駅は3℃でした。
ってことは、4℃も違うんですよね~!
そりゃあ、お客様やスタッフから
「県南なのにこのあたりは、寒いですね」って言われるはずですよね・・・
今日も寒い、雪も降ってきましたよ。
こんな中来て頂いたお客様には感謝いたしておりますよ!!
お休みを利用して、久々にギャラリー cafe Mother’sさんに行ってきました。
玉野市玉2-31-25 tel 0863-21-2680
26日(土)まで、水口智貴さんの「吹きガラス展」を開催されております。
私はガラス展を鑑賞させていただき、その後暖炉の前で大好きな「お抹茶(羊羹付き)」を頂きました。
暖炉の暖かみって、優しくて良いですね~。
時間がゆっくり流れているような気がします。
白菜、チンゲンサイ、たべたい菜、水菜、さしみ菜、早生安藤など、ミックスされている種を蒔いていたら、何がなんだか・・・
以前購入していた本「やさい畑」で調べましたよ。
まだまだ、食べきれないほどございます。
来週は何に化けるやら?
今は大事に、間引きながら成長を待っております。
たくさん生えているのですが、嫌いな方が多いのでお店ではお出ししていません。
昨年の忘年会のお客様に塩豚と共にお出ししたくらいかな・・・
好きな方は是非申し出てください。
新鮮な「コリアンダー」差し上げます!
いえ、あまり引取り手がないもので、是非持って帰って欲しいです!
先日ご予算に応じて別メニューで、お誕生日会をされたお客様がいらっしゃいました。
お肉が苦手な方がいらっしゃるということでメインは鯛!
画像はバタバタで撮れなかったので、メニューの箇条書きで失礼いたします。
基本はcoconeや実家で採れた野菜を使った家庭料理です。
●熊本産ハマグリのお味噌汁<白菜、チンゲンサイ入り、味噌は実家の自家製>
●前菜<カブとからすみのサンド、白和え(さつま芋、人参、こんにゃく、ほうれん草等)>
●ワンプレート<マリネ(白ねぎ、蛸、パプリカ)、胡麻和え(春菊、ズワイガニ)、トマト煮(セロリ、インゲン、玉ねぎなど)ポーチドエッグのせサラダ、愛媛産鯛のあんかけ香味野菜のせ(パプリカ、セロリ、三つ葉、貝割れなど)
●蓮根まんじゅう
そしてお誕生日と言えばケーキ。
15cmのイチゴとアンズのショートケーキ!
お客様からのご紹介で、coconeで誕生日会を考えて頂いたようです。
ご紹介して頂いた方にもお礼を申し上げたいです、本当に。
たくさんのお店がある中で、coconeでと思って頂けたことは、大変嬉しいことでした。
本当に有難うございました。
お友達の二人がRire et Rireさん主催のハンドメイド展に参加します。
2月11日 10:00~19:00
今回のテーマは~おいしい時間~
作家の名前は「nito」
その名の通りニット(毛糸)の商品が基本のようです。
先日coconeの閉店後に、Rire et RireさんのHPに載せる写真の撮影に来られておりました。
珍しく(いや失礼・・・)、非常に熱心に撮影されてました。
撮影の商品は極一部らしいので、皆様是非足を運んで頂ければと思います。
私は不器用なので、作品を見せていただき感激です!
もしよかったら、明るい二人ですので当日は是非声かけてやってみてくださいね。