のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

例えば、今週のランチ

2016年10月23日 | 日記

ランチはメインがお魚かお肉を選べるようにしています。

出来るだけ沢山の食材を使うように心掛けています。

ちなみのこちらのメニューには、

米、雑穀、えのき、葱、ワカメ、赤ピーマン、しめじ、さつま芋、青梗菜、蓮根、黒胡麻、白すり胡麻、りんご、ブロッコリー、白菜、カリフラワー、じゃがいも、プレーンヨーグルト、レーズン、ひじき、ちくわ、大豆、枝豆、人参、こんにゃく、サニーレタス、レタス、グリーンリーフ、紫キャベツ、キャベツ、かぼちゃ、ミニトマト、オレンジ、さんま、すだち、高菜漬け

少しずつではありますが、以上36品目。

学生時代、栄養士の勉強をしておりましたので、バランスよく食事をして頂ければと思い献立を考えています。

最近は野菜が高騰していますが、日々の食事は楽しんで、工夫していこうと思います。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

森のスイーツマーケット

2016年10月21日 | 日記

~森のスイーツマーケット vol.13~

2016.11.6(日) am10:00~pm3:00(雨天決行) in砂川公園

coconeは直接関わってはおりませんが、お世話になっているお料理教室、お菓子教室の先生方や、お邪魔させて頂いて素敵だったお店など、沢山出店されるようです。

残念ながら私は仕事で伺えませんが、興味のある方は、

是非足をお運びください。

お問い合わせ先  匙 070-5300-5880

フェイスブック「森のスイーツマーケット」にてイベント情報更新中だそうです。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月8日のご予約弁当

2016年10月14日 | 日記

お子様用(500円)と大人用(1,000円、大盛り1300円)のお弁当

●豚カツ、もやしのピリ辛和え、根菜とひじきの煮物、ごぼうとかぼちゃのきんぴら、ポテトサラダ、魚介と彩り野菜のグラタン、人参白和え、雑穀米(ウインナー)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

旬のタルト

2016年10月08日 | 日記

一年で数回しか出来ませんが、

手作り渋皮煮を使った「栗の焼きタルト」

数年前にケーキ教室で教えていただいた「栗の渋皮煮」

コツを丁寧に先生が教えてくれたので、毎年作れるようになりました。

やっぱり研究熱心な方は凄いと思います。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月2日(日)のご予約弁当

2016年10月08日 | 日記

●栗のせご飯、きゅうりと大根の酢の物、ひじきと根菜の煮物、サゴシ焼き物(すだち)、さぼちゃのきんぴら、もやしナムル、パスタサラダ、タラコ入り卵焼き

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月8日(土)の開店時間変更のお知らせ

2016年10月07日 | 日記

10月8日(土)の開店時間はご予約弁当の準備のため、

午前11時30分からに変更させて頂きます。

大変ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。

また、ケーキは「ベイクドチーズケーキ」「紅茶のシフォンケーキ」「栗の焼きタルト」をご用意してお待ちしております。

ちなみに栗タルトの栗の渋皮煮は自家製です。

ご来店お待ちしております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加