のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

11月27日のお知らせ

2010年11月25日 | 日記・エッセイ・コラム

11月27日(土)は別メニュー予約のため、

午後6時オーダーストップ、午後6時30分閉店とさせて頂きます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

寒さ対策

2010年11月23日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120845 少し大きめのベッドを日向で、自分で二つ折りにして、その上に毛布をこれまた自分で持っていって、寝ています。

服も2枚重ねです。(これは、わたしが・・・)

毛がないって、いえいえ、毛が短いって寒さ対策が大変だね、ルー君。

日向がない場合は、パネルヒーターの前から動きません。

イタリアングレイハウンドって、面白いですよ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスオードブルのご予約開始

2010年11月21日 | 日記・エッセイ・コラム

「クリスマスオードブルのご予約」を承ろうと思います 。

★お料理内容【エビフライ、スパイシーチキン、牛ほほ肉赤ワイン煮、蓮根サラダ、スモークサーモンと玉ねぎのサラダ、うずら玉子ベーコン巻】苦手なお料理があれば、予約時にご相談の上、変更可能です。例えば、エビフライの代わりに春巻きなどにも出来ます。

二人前 ~ 2500円

三~四人前 ~ 3800円 

また今年は「サンドイッチオードブル」もいたします。

★サンドイッチ3種類、フライドポテト、果物

三~四人前 ~ 1500円                  

●お渡し期間【12月23日(木)~12月25日(土) 営業時間外でもOK】

●予約締切日【12月20日(月)午後7時まで】

今年はご自宅でクリスマスを、とお考えの方は是非お早めにご注文ください。

ご注文は店頭、またはお電話にてお受けいたします。

電話番号 0863-73-9228  店長田中まで

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

リンゴの季節

2010年11月18日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120843 「リンゴのキャラメルチーズケーキ」

今回のリンゴは「秋映」を使用。

薄くいちょう切りしたリンゴをキャラメルで炒めてから、キャラメルチーズ生地に混ぜ込んでいます。

言うならば、Wキャラメル!

キャラメル好きな方、お待ちしております

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ご予約のお弁当

2010年11月14日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120835 ●雑穀米

●鯵と柿とセロリの酢の物

●めかぶと山芋の和え物

●里芋の柚子味噌煮 三つ葉添え

●島根産さわらの西京焼

●ミニ和風照り焼きハンバーグ

●ほうれん草とジャガイモのグラタン

●牛蒡と大豆のトマト煮

●おでん風煮物

P1120838  

●エビフライ(手づくりタルタルソース)

● 若鶏からあげ

●スパゲッティーサラダ

●生ハムのせ野菜サラダ

●柿

以上、今回はお一人1500円(メインはお魚)のご注文でしたので、一部別パッケージとさせて頂きました。

ご予算に応じて、お料理の内容(お肉中心で、お野菜のみ、などetc・・・)や量もオーダーできますので、ご予約時にお申し付けください。

ご予約は一週間くらい前にいただけると助かりますが、数によってはお受けできることもありますので、まずはお電話ください。

<連絡先> tel 0863-73-9228

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月のお弁当

2010年11月13日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120806 ●大根と柿の酢の物

●グリンボールサラダ

●ほうれん草胡麻和え

●焼鮭

●青海苔入り玉子焼き

●根菜煮物

●鶏団子と白菜の中華煮

●黒豆と小豆のご飯

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

好き&好き

2010年11月11日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120828 「洋梨のキャラメルチーズケーキ」

洋梨とキャラメル大好きな私にとっては

以前「リンゴのキャラメルチーズケーキ」が人気ありました。

今回はどうでしょうかね?

見た目でタルトと間違えられる方もいらっしゃいましたが、「チーズケーキ」です。

お間違えなくね。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

栗の渋皮煮

2010年11月09日 | 日記・エッセイ・コラム

P1120810 「栗の渋皮煮」

初めて自分で手づくりしました。

栗の鬼皮をむいで、渋皮だけ残して灰汁ぬきを数回して、味付けして瓶に詰めるまで、トータル4時間以上かかりました。

そりゃあ、国内産がお高いわけですよね。

自分で作ってみると、納得!

P1120812 お客様よりお先に味見してみましたが、甘さ控えめで美味しく出来上がりました。

今週から始まる「ぜんざい」

そして、週末に登場予定の「モンブラン」に使う予定です。

お楽しみに~!

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加