この間パン教室で作った、
生姜と柚子の黒糖蒸しパンを作ってみました。
下準備がちょっと手間でしたが。。。
中力粉と薄力粉、米粉と蒸し用ベーキングパウダーを
ふるったり、生姜をみじん切りしたり、
柚子の皮をすりおろしたりと、
全部混ぜるだけなのですが、
そこに行きつくまでが、大変でね
やっとカップに、スタンバイしました
強火で15分蒸しあげます。
生姜の粒々が、きいてます。
柚子は少しなので、あまり感じないから
もう少し入れてもいいかな
とりあえず、美味しく出来たので、
大成功
この蒸しパンは、黒糖の他にコンデンスミルクも
入っているんですよ。
三角蒸しパン、懐かしいですね~、
私も昔(?)買って食べましたよ