うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

黒糖蒸しパン

2017-02-15 | 手作りパン

この間パン教室で作った、

生姜と柚子の黒糖蒸しパンを作ってみました。

下準備がちょっと手間でしたが。。。

中力粉と薄力粉、米粉と蒸し用ベーキングパウダーを

ふるったり、生姜をみじん切りしたり、

柚子の皮をすりおろしたりと、

全部混ぜるだけなのですが、

そこに行きつくまでが、大変でね

やっとカップに、スタンバイしました

強火で15分蒸しあげます。

生姜の粒々が、きいてます。

柚子は少しなので、あまり感じないから

もう少し入れてもいいかな

とりあえず、美味しく出来たので、

大成功

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベリーベリータルト | TOP | プレゼント »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2017-02-16 18:28:06
蒸しパン私も大好きです。柚子と生姜、珍しいですね。市販の三角形の黒糖蒸しパンたまに無性に食べたくなって買ってしまいます‼
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2017-02-17 11:41:04
蒸しパン美味しいですよね
この蒸しパンは、黒糖の他にコンデンスミルクも
入っているんですよ。

三角蒸しパン、懐かしいですね~、
私も昔(?)買って食べましたよ
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン