もりもりです。
いいですねえ。
昔から、モヤシのトッピングが大好きなのです。
炒めたモヤシもいいですし、茹でたモヤシもいいです。
あるいは、モヤシあんかけそばなんかも、いいですねえ(今の季節は暑いですが)。
さて、本日は入学式。
こちらも、モリモリもり沢山でございました。
フレッシュな新入生との初顔合わせ、昨日まで一年生だった学生が、二年生になった途端に大人びて見えたりもしまして、
さらには三年生になると、もう上級生の顔つきに見えるのですよ。
さらには、4年生、最終学年。
本当にわずか一日ですが、もう一番上の、貫禄すら感じるお兄さん、お姉さんに見えてしまうから、摩訶不思議。
いやはや、今日のフレッシャーズも、あっという間に先輩になっていくのですが、
まあ、それでも、しっかり365日。
まだまだ、先は長いですよね。その分、楽しみも長いです。
(僕たちにとっては、本当にあっという間の一年ですが(笑))
入学おめでとうー!
楽しみだらけー!
ではー。
もやしだけでお腹いっぱいになりそうなくらいもりもりですねー☺️🍜
専門学生の頃、学校の近くに中華屋さんがあったんですけど、そこのもやしラーメンが大好きで多い時は週2~3で通っていたのを思い出しました😂
炒めたもやしがたくさんで、あんかけに近い感じで美味しいんですよー。
岡山に来られる機会があったらぜひ…!(笑)
新入生も、それより上の学年の子たちも、それぞれわくわくした気持ちはもちろん、少しの不安を抱えている子もいるかもしれませんが、振り返ると本当に一瞬なので思いっきり楽しんでほしいです🥰🙌🏻
素敵な4年間になりますようにー🌸
ではー。