料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 T.I.Cさんのご紹介で 5/16 ラジオ放送に出ます!!

2011-05-15 13:04:33 | 女将の独り言
     


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ
最高気温は 18度 最低気温は 11度
日向にいると 日差しが強く暑すぎますが
日陰にいると 肌寒いお天気でした

久しぶりにスッキリ晴れた日です

今日の写真は 「あきたTABIYORI」

と言うパンフレットの表紙写真です。

これは仙北市役所と秋田県が提携して
独自の観光主体の現地密着・発信型の
旅行の計画を立て発売する部署です

その名前を
「 仙北市T.I.C (ツーリストインフォメーションセンター)」と
言いまして、そこで初めて作りました
仙北市内の各社が独自で考えました ツァー内容が書かれています。

その中で 「料亭 稲穂」 「食堂 いなほ」
協賛しております。

「料亭 稲穂」 は

①は 店内に満載の秋田ゆかりの文化・食材を探していただき
亭主・女将と秋田弁でクイズ形式の発表会を行い
答え合わせをするものです。

お客様がご自分で知らなかった「秋田」ならではの発見
そして実際に目の前で見て見る
そしてそのあと「角館懐石」を召し上がっていただきます
料金はお食事付で 2,500円です


②は 秋田を代表するスローフード「きりたんぽ」を
ご自分で手作りしいただく体験型ツァーです
当店の調理場にて 亭主・女将と炊立て「あきたこまち」を使い
手軽に「きりたんぽ」を作り、アツアツ出来たてを召し上がっていただきます。
手作り「きりたんぽ」と「料亭稲穂」の角館懐石が付いたお得なコースです
「きりたんぽ」作りはご家庭で即実践できるお土産です
料金はお食事付で 2,500円です どちらも2名様以上 10名様まででご予約を承っております。



そして 「食堂 いなほ」 は

当店で作りたいへん好評を得ております「秋田弁講座」のご案内を
見ながら、おもしろ!おかしく!実用版「秋田弁講座」を行います。
女将・店長の独特の言い回しの「秋田弁」を生で聞き
秋田弁を楽しんでいただきます

その後、当店名物「がっこ懐石」(がっことは秋田弁で「漬物」のことを言います)を
召し上がっていただき 秋田弁を実践使用して秋田県人になりきって頂き 
お腹の中から秋田人になって思い出作りをお手伝いします

料金は がっこ懐石の代金のみの 1,500円でご予約を承っていおります。
こちらも2名様以上 10名様まででご予約を承っております


このようにお出ししているのが
当店からの 仙北市T.I.C へお出ししている商品です

全てお申し込みは 0187-42-8377 へお電話でお申し込みください。

そして明日 5月16日 午後3時過ぎより ABS秋田放送ラジオの
「極上ラジオ」にて あの・・・この私が
①の内容で放送されます


初めての生放送で 当店の座敷から放送が行われます

もし間違ったらどうしよう
とても緊張しますが がんばってアピールします

秋田県内の方 是非お聞きください お願い致します

そしてどうか当店の企画へご参加ください

これからの季節もまだまだ新しい企画を考えていますのでどうかご参加ください

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