Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

シーズン到来「干し野菜」

2017-12-05 16:16:31 | 日々の暮らし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/65/3d67852dffb9ac29c3b277400ab9adc4.jpg

空気の乾燥した冬は、干し野菜に最適のシーズンですょ!

湿度の多い日本では、今頃から2月頃までのお天気の良い日中がオススメ!

椎茸や舞茸のキノコ類は、干すことで旨味もアップしまた紫外線に当てることでビタミンDをも増やしてくれます^ ^

自然のパワーをいただきましょぅ。



香港で買ってきたハムユイ(咸魚)もしっかりと干しなおして!

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/67/88f3a35c6e7120f3ddfe7e049d34e9e7.jpg

最新の画像もっと見る

コメントを投稿