2016年2月1日 月曜日
昨日の 心の傷を癒せないまま、 冷凍庫の山ほどバゲットの後始末に 突入。
あの方、 この方、 なかなか良い方おられるのになぁー・・・・。
けれど、 この差も存在していて・・・・。
これからも、 まだまだ 「 ラスク候補生 」 出現の予定。 です。
右に同じくで、 ラスクも試行錯誤中。
憧れるのは、 五反田の 「 パネッテリア アリエッタ 」 の島津山ラスク。
地元 群馬の 原田のラスクとは 全く異なり、 高温で焼き締めてあるそうで、 ボリボリの固焼きラスク。
バターの風味が良くて、 大好きなお味です。
って、 憧れのラスク 摘みながら、 第一回目の取り組み。
うーん。 高温で焼くと、 焦げちゃうぅー。 此方もまた、 「 難しい。 」
ってか、 ぱんを焼いても 「 難しい。 」 と呟き、
お菓子を作っても 「 難しい。 」 と呟き、
ラスクを作っても 「 難しい。 」 と呟き・・・・・。 ふわぁー。
ピッコリーノ時代の ぱん友に、 「 ラスク。 美味しく出来たら、 送るねぇー。 」 ってメールしたけれど、
いつになる事やら・・・・。
取り敢えず、 「 スライスの厚みは、 8mm 」 だけは、 決定したけど・・・・。
本当、 完成、 いつの事やら・・・・・。
おまけ・・・。 今日も、 人参どんは、 元気です・・・・。
昨日の 心の傷を癒せないまま、 冷凍庫の山ほどバゲットの後始末に 突入。
あの方、 この方、 なかなか良い方おられるのになぁー・・・・。
けれど、 この差も存在していて・・・・。
これからも、 まだまだ 「 ラスク候補生 」 出現の予定。 です。
右に同じくで、 ラスクも試行錯誤中。
憧れるのは、 五反田の 「 パネッテリア アリエッタ 」 の島津山ラスク。
地元 群馬の 原田のラスクとは 全く異なり、 高温で焼き締めてあるそうで、 ボリボリの固焼きラスク。
バターの風味が良くて、 大好きなお味です。
って、 憧れのラスク 摘みながら、 第一回目の取り組み。
うーん。 高温で焼くと、 焦げちゃうぅー。 此方もまた、 「 難しい。 」
ってか、 ぱんを焼いても 「 難しい。 」 と呟き、
お菓子を作っても 「 難しい。 」 と呟き、
ラスクを作っても 「 難しい。 」 と呟き・・・・・。 ふわぁー。
ピッコリーノ時代の ぱん友に、 「 ラスク。 美味しく出来たら、 送るねぇー。 」 ってメールしたけれど、
いつになる事やら・・・・。
取り敢えず、 「 スライスの厚みは、 8mm 」 だけは、 決定したけど・・・・。
本当、 完成、 いつの事やら・・・・・。
おまけ・・・。 今日も、 人参どんは、 元気です・・・・。