ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

いつの事やら・・・・・。   です。

2016年02月01日 | 日記
2016年2月1日   月曜日


昨日の 心の傷を癒せないまま、 冷凍庫の山ほどバゲットの後始末に 突入。



あの方、 この方、 なかなか良い方おられるのになぁー・・・・。



けれど、 この差も存在していて・・・・。



これからも、 まだまだ 「 ラスク候補生 」 出現の予定。  です。


右に同じくで、 ラスクも試行錯誤中。


憧れるのは、 五反田の 「 パネッテリア アリエッタ 」 の島津山ラスク。




地元 群馬の 原田のラスクとは 全く異なり、 高温で焼き締めてあるそうで、 ボリボリの固焼きラスク。

バターの風味が良くて、 大好きなお味です。


って、 憧れのラスク 摘みながら、 第一回目の取り組み。

  


うーん。 高温で焼くと、 焦げちゃうぅー。  此方もまた、 「 難しい。 」

ってか、 ぱんを焼いても 「 難しい。 」 と呟き、

お菓子を作っても 「 難しい。 」 と呟き、

ラスクを作っても 「 難しい。 」 と呟き・・・・・。  ふわぁー。



ピッコリーノ時代の ぱん友に、 「 ラスク。 美味しく出来たら、 送るねぇー。 」 ってメールしたけれど、

いつになる事やら・・・・。


取り敢えず、 「 スライスの厚みは、 8mm 」 だけは、 決定したけど・・・・。


本当、 完成、 いつの事やら・・・・・。


おまけ・・・。   今日も、 人参どんは、 元気です・・・・。

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