ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

相変わらず、明日も。 ・・・・です。

2019年02月13日 | 日記
2019年2月13日   水曜日



先週の 週一 木曜日ぱん販売から、 あっ。 という間に、 また、 明日は、 木曜日 ぱん販売の日。  です。


ぱん販売の翌日の金曜日は、 高山村 カエルトープさんでの刺し子教室で、 大笑いの楽しい時を過ごし、

翌日の土曜日は、 代官山の 松の助さんで お菓子の学び。 帰国されている 平野先生 直々の学びの時間に、 嬉しさMAX。 のサイコーのしあわせ時間でした。

その上に、 バレンタインノチョコレート持参で 長女が帰郷してくれたので、 笑顔溢れる、 本当にしあわせな時を過ごす事が出来ました。

4月からの 新たな学びへのチャレンジで、 「 この年齢だからなぁ、、、。 」 って、 少しココロの引ける自分も居ましたが、

「 海外では、 学ぶ事へのチャレンジで、 年齢が。 なんて言葉は言わないよ。 学びたい時が、 学ぶ時 なんだよ。 」 って、 留学経験からの娘のアドバイスで、

駆け込みで、 入学申し込みの書類を提出する事も出来ました。

パソコンでの書類の提出で、 それだけで またまた ココロノの引ける私に、 娘の力添えで、 どうにかこうにか。 歳やなぁ、、、。

自信は ありませんが、 田舎の中年おばちゃん、 恐いもの知らずのココロで 挑戦してみます。



これから、 ひなたの贅沢しふぉん、 焼きます。

サワーチェリーの アメリカンパイ、 少し 焼き過ぎ気味 な感じですが、 ご準備いたしました。


バタバタ、 バタバタ、 それでも、 相変わらず、 今日も、 明日も、 自分のペースで 取り組みます。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする