ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も。 ・・・です。

2019年02月06日 | 日記
2019年2月6日   水曜日



水曜日の今日、 明日の 週一 木曜日ぱん販売 に向けて、 いつもと変わらずのマイペースでの仕込みの取り組みです。


明日の ドルチェは、 長野産 減農薬紅玉りんごを使用した、 「 アメリカンビッグアップルパイ 」。 ただ今、 焼成中です。




ショートニングの 「 臭い 」 が苦手な私は、 ショートニングの使用を辞め、  よつば無塩バター & 無臭ココナッツオイル で作っています。



毎度の様に、 上手にカットできるかどうか、 少々 不安は残りますが、 頑張ります。
 
アメリカンパイ、 どうぞ、 お楽しみください。 



明日も、 いつもの様に、  変わらず、  静かに、 自分なりの精一杯で、 取り組みます。








 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする