酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

さっくり、もちもち。

2018-01-10 | こしらえた話。

餅、チーズ、ベーコンを詰めてキツネ焼き。酒の良いツマミに。

なに、どこに入ってるんだって?

ほら、このへんに見えてる(笑)



なに、よく分かんないって?

そんな方のために図解を用意したぜ(笑)



餅は既成の切りもちをさらにスライスして。チーズ、ベーコンもオマケ程度の量。早い話が、そんなにムチムチに詰めてる訳じゃない。
だって、お腹が膨れてしまうんで。メインはお揚、その風味を楽しみたいんで。

アツアツのコツは電子レンジで一旦加熱すること。ふにゃっとなってもグリルを使って炙ればすぐにサクサク。すなわち簡単(くわしい解説はコチラ)。

年明けから、炭水化物がやめられぬ私です。


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