酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ピーマン丸ごとで肉詰め克服。

2017-09-30 | こしらえた話。
農家さんの産直では、夏の終わりのピーマンが安いんで即買い。なのでピーマンメニューが続く(笑)

どれ、肉詰めでも。好物なのだがどうも苦手。どうしても分離してしまうんだな。肉とピーマンが。
たぶん火を入れ過ぎてピーマンがへなへなになっちゃうからと思うが、とにかくヘタ。

ネットやらいろいろ見てたら、こういうのもあるのね。


ピーマンの中身をくり抜いたところへミンチを詰めて丸焼きにしてみた。
初めてにしちゃ、なんとかなった方かな(その様子はコチラ)。

こうした方が、肉のボリューム感あって美味しいかも。
あっち(ピーマンを半分に割って作ったもの)は肉で美味しくなるピーマン料理。うん、こっちはピーマン味が美味しい肉料理。そんなポジショニングが成立しそう。

いずれにせ、ピーマンも豚挽も好きな自分にはハマる。
いつかは成功させるぞ、半分に割った方のやつ(笑)

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