日曜日なので何かこさえようかと。
そういう時には普段は手をかけないようなものが楽しい。
休日のちょっとしたイベントってことで。
フライパンでつくるピザ。生地、ピザソースすべて手作りという代物だ。
去年、歯医者で治療待ちの時に手にとったオレンジページだったかクロワッサンだったか、
その手の雑誌に載ってたのをメモっておいたのをようやく御開帳。
多分こんな感じ。
未熟ゆえ生地の練り方や伸ばし方に悪戦苦闘したが
結果オーライということにしておこう。
フライパンだと蓋をして蒸し焼きということになるので、オーブンで焼いたのにくらべギラギラ感がなく見た目おとなしい感じ。
だが味は悪くない。いや、旨いぞ。
バジルはベランダ菜園からの摘みたて。具も盛りだくさん。
そこいらのケチくさい店のよりは美味しいと自画自賛(笑)
これ気に入った。やればできるじゃん(笑)。
自分で具を考えて自分流もあり、ってことだな。リピ決定。
もう、次のこと考えてすこしワクワクしているのだった。
そういう時には普段は手をかけないようなものが楽しい。
休日のちょっとしたイベントってことで。
フライパンでつくるピザ。生地、ピザソースすべて手作りという代物だ。
去年、歯医者で治療待ちの時に手にとったオレンジページだったかクロワッサンだったか、
その手の雑誌に載ってたのをメモっておいたのをようやく御開帳。
多分こんな感じ。
未熟ゆえ生地の練り方や伸ばし方に悪戦苦闘したが
結果オーライということにしておこう。
フライパンだと蓋をして蒸し焼きということになるので、オーブンで焼いたのにくらべギラギラ感がなく見た目おとなしい感じ。
だが味は悪くない。いや、旨いぞ。
バジルはベランダ菜園からの摘みたて。具も盛りだくさん。
そこいらのケチくさい店のよりは美味しいと自画自賛(笑)
これ気に入った。やればできるじゃん(笑)。
自分で具を考えて自分流もあり、ってことだな。リピ決定。
もう、次のこと考えてすこしワクワクしているのだった。
昨日ミニトマト・鷹の爪・オクラ植えました
早く実が生ると良いな~~♪
鷹の爪を自給するとは羨ましいです。