酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ロカボピザ。

2018-01-31 | こしらえた話。
って言っても、ピザ生地に揚げを使ったってだけのことだが(笑)


「キノコ・ウインナー・玉ねぎ」と「豚キムチ」のハーフ&ハーフ。


豚キムチはマヨネーズ焼きにしてあって、こってり美味しいのだった。


酒が進む。生酛づくりが相性よしで、また肴が進む。
大きな揚げで作ったピザも(画像の倍はあった)ぺろり完食。

糖質を抑えた分、お腹を満たす工夫をいろいろとしているのだが、かえってお腹がいっぱい。
ダイエットになっている気がしない(笑)

まあ、美味しかったってことで(^^;

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