酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

半額セールからの、マス骨酒

2017-04-14 | 旨かった話
すっかり晩ごはん的な時間まで打ち合わせ(盛り上がった)。
口の中も乾きまくりな帰り道、ふと立ち寄ったデパ地下で、あ、美味しそうなもの見っけ。


蟹ちらし。半額で400円弱。
よし、今夜は中食!と即買い。

そして、こんなものも見つけた。


サクラマスだね。そうか、今が旬かとこれも即買い。

で、どちらも旨かった。
そして、いいこと思いついちゃったと、やってみたのがコレ。


余った骨を炙って骨酒に。
お、なかなか旨いぞ。旨いではないか。

ちらしはカニたっぷりだったし、なんだかすごく充実感。すべて半額セールのおかげなり(笑)