理由はこういうこと。
昨年末にこさえた牡蠣のオイル漬け。牡蠣はすべて食べきってしまったが、オイルが余っている。
余っていると言ったって、ニンニクやハーブが溶け込み、牡蠣のエキスも浸みだしているかも知れず、きっと美味しいに違いないから、これを使ってみようかと。
なので、牡蠣はないけど牡蠣のスパゲッティ(笑)。
唐辛子、ニンニク、ベーコンをこんがりするまで炒める(ニンニクは一旦取り出した)。
そして茹で上げた麺を混ぜ軽く塩コショウ。
出来たでござる。
牡蠣の風味がさぞかし美味しかろうと思いきや、意外にも唐辛子が効いていて牡蠣どこ行った~という感じ。辛いぞ。
だけど旨いな、このペペロンチーノ。ハーブのオイルで作ったなんて、なんか洒落てるな。
とまあ、新年からフツーにやってます。
今年もきっとこんな感じで、どうぞよろしく。
昨年末にこさえた牡蠣のオイル漬け。牡蠣はすべて食べきってしまったが、オイルが余っている。
余っていると言ったって、ニンニクやハーブが溶け込み、牡蠣のエキスも浸みだしているかも知れず、きっと美味しいに違いないから、これを使ってみようかと。
なので、牡蠣はないけど牡蠣のスパゲッティ(笑)。
唐辛子、ニンニク、ベーコンをこんがりするまで炒める(ニンニクは一旦取り出した)。
そして茹で上げた麺を混ぜ軽く塩コショウ。
出来たでござる。
牡蠣の風味がさぞかし美味しかろうと思いきや、意外にも唐辛子が効いていて牡蠣どこ行った~という感じ。辛いぞ。
だけど旨いな、このペペロンチーノ。ハーブのオイルで作ったなんて、なんか洒落てるな。
とまあ、新年からフツーにやってます。
今年もきっとこんな感じで、どうぞよろしく。