【住 所】 横浜市港南区下永谷3-4-6
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~25:00
【駐車場】 5台
今日は 豚そば 成 に行って来ました。
こちらは環2では貴重な博多ラーメンのお店です。
オープンは2008年6月
店に入ると正しく豚骨臭が漂っていますが、清潔感のあるキレイな店内です。
【メニュー】
豚そば 650円
豚もやしそば700円
豚のり玉そば750円
豚辛ねぎそば750円
豚肉増しそば800円
豚そばスペシャル(肉増し+のり玉)900円
豚和風つけそば700円 研究中
豚和風つけそば大800円 研究中
替玉 150円
食したのは 豚そば650円
豚頭のみを強火で一昼夜煮込んだというスープ
白濁半乳化でコッテリなんですが、クドさがないのでぐいぐい飲めちゃいます。
麺は極細ストレート
博多ラーメン定番の低加水
ザクっとした食感がイイ
チャーシューは薄くスライスされた肩ロースが2枚
これトロトロで美味い^^
ごちそうさまでした。
豚骨臭も、たまにはいいかも・・・^^
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~25:00
【駐車場】 5台
今日は 豚そば 成 に行って来ました。
こちらは環2では貴重な博多ラーメンのお店です。
オープンは2008年6月
店に入ると正しく豚骨臭が漂っていますが、清潔感のあるキレイな店内です。
【メニュー】
豚そば 650円
豚もやしそば700円
豚のり玉そば750円
豚辛ねぎそば750円
豚肉増しそば800円
豚そばスペシャル(肉増し+のり玉)900円
豚和風つけそば700円 研究中
豚和風つけそば大800円 研究中
替玉 150円
食したのは 豚そば650円
豚頭のみを強火で一昼夜煮込んだというスープ
白濁半乳化でコッテリなんですが、クドさがないのでぐいぐい飲めちゃいます。
麺は極細ストレート
博多ラーメン定番の低加水
ザクっとした食感がイイ
チャーシューは薄くスライスされた肩ロースが2枚
これトロトロで美味い^^
ごちそうさまでした。
豚骨臭も、たまにはいいかも・・・^^