GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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らーめん 天河水

2010年04月21日 | 横浜市磯子・金沢・港南
【住 所】 横浜市港南区下永谷3-28-13
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~16:00 18:00~24:30
【駐車場】 12台

今日は環2の 天河水 に行って来ました。
こちらは昼と夜でメニューが変わる二毛作店。
昼は濃厚豚骨魚介スープ、夜は背油たっぷりの豚骨スープ

【メニュー】
昼の部
つけめん 750円
特製つけめん 950円
らーめん 700円
ネギらーめん 850円
特製らーめん 900円
ちゃーしゅーめん1000円
夜の部
らーめん 700円
辛醤らーめん 800円
ちゃーしゅーめん1000円
つけ麺ゆず 750円
つけ麺背油 750円
つけ麺かつお 750円
辛醤つけ麺 850円




食したのは つけめん(250g)750円+大盛(100g)100円



麺はツルっとした極太麺
この麺は茹で時間が長いのですが、しっかりとコシがあって噛み応えが好きですね~



スープはたっぷり魚粉の濃厚豚骨
濃厚とはいっても粘度はそれほど高くない。



チャーシューはカットされたものがスープの中にけっこう多めに入ってます。
メンマは大きめでコリコリ

これだけ具を入れてしまうとスープの温度が下がってしまいますが・・・
ナゼか熱々。
大きめなメンマまで熱々。

器に具を入れた後、電子レンジでチンしてるんですね~
なるほど

電子レンジについては賛否あるかもしれませんが、私的には全然OK。
お客からは見えないけど、レストランの厨房ではけっこう普通に使われていますし
ウマけりゃいいのよ

ごちそうさまでした。








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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かつ)
2010-04-21 22:44:37
行きましたか!^ー^

ちょっと癖がありますが、美味しいっすよね ^-^
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かつさん (GG-チャリ)
2010-04-21 23:02:42
ここは一時期ハマりました。

やっぱり魚介豚骨は日本人に合いますね^^

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