昨日(11/3)の晩、そして今朝
やっぱカレーは旨い!
原材料
・カレールー(2段Jュク辛口)
・オリーブ油
・にんにく(eとり家産)
・にんじん(eとり家産)
・じゃがいも(eとり家産)
・かぼちゃ(eとり家産)
・玉ねぎ
・キャベツ
・豚バラ肉
・ごはん
10項目中4項目が自家製です。TPPよ、ドンと来いってんだ!(←反対でも賛成でもないけどね)
じゃがいもは8月以降、にんじんは9月以降お店では買っていません。かぼちゃはN田ひかるさんの言い付けをちゃんと守って皮ごと食べてます。
こちら↓は1週間ぐらい前に食べた
餃子をうまく並べて焼くことができて、そのままスポッと皿に取ることができたので記念に撮りまひた。こちらも具材にはひき肉や白菜のほかにeとり家産にんにく、シソの実の佃煮、にんじんの葉っぱを入れてます。佃煮の味が強くなりすぎてしまうので、豆板醤を混ぜてなんとか中華風な味にしとります。全部食うとかなり腹いっぱ~い( ̄ε ̄)ゲフー
追伸:
Y市のU様、お葉書拝受いたしました。私からも後日お送りいたします。m(_ _)m
やっぱカレーは旨い!
原材料
・カレールー(2段Jュク辛口)
・オリーブ油
・にんにく(eとり家産)
・にんじん(eとり家産)
・じゃがいも(eとり家産)
・かぼちゃ(eとり家産)
・玉ねぎ
・キャベツ
・豚バラ肉
・ごはん
10項目中4項目が自家製です。TPPよ、ドンと来いってんだ!(←反対でも賛成でもないけどね)
じゃがいもは8月以降、にんじんは9月以降お店では買っていません。かぼちゃはN田ひかるさんの言い付けをちゃんと守って皮ごと食べてます。
こちら↓は1週間ぐらい前に食べた
餃子をうまく並べて焼くことができて、そのままスポッと皿に取ることができたので記念に撮りまひた。こちらも具材にはひき肉や白菜のほかにeとり家産にんにく、シソの実の佃煮、にんじんの葉っぱを入れてます。佃煮の味が強くなりすぎてしまうので、豆板醤を混ぜてなんとか中華風な味にしとります。全部食うとかなり腹いっぱ~い( ̄ε ̄)ゲフー
追伸:
Y市のU様、お葉書拝受いたしました。私からも後日お送りいたします。m(_ _)m