本日もご来店有難うございます。
12月のイングリッシュローズ苗の入荷前なので久し振りに配送が少なく手作りの夕食です。
レンコンは新潟県には有名な産地が有るので美味しいものが手に入ります。
レンコンの皮をむき歯触りを残すため少し粗くアラレサイズに刻み、残りはフードプロセッサーで下ごしらえしたエビを加えミンチにします。ボールにアラレサイズのレンコンとエビ入りミンチを混ぜ合わせ塩少々を加え食べやすい大きさに成形し小麦粉をまぶし油で揚げます。数匹残ったエビも活用できます。
加える魚を変えれば違う味に作れます。テレビで見たのはレンコンだけ、それも美味しいです。エビ真丈のつなぎではなくレンコンが主役。
シメサバで押しずし風、添の春菊は自家栽培
頂き物のビールです。
ほぼ税金、国は国民に本物の味わいのあるビールを飲ませたいと考えないのかしら、頑張れメーカーさん。
収入と支出をよく考えて使いましょって言われますよ―――。
ほろ酔いです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。