goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

シーフード&トマトのパスタ

2012-11-14 | レシピ






レシピブログでモニター当選したトマトが赤くなってきたので
早速トマトのパスタを作ってみました。

シーフード&トマトパスタ

二人分 所要時間はパスタをゆでる時間+5分程度

材料

トマト1個 
市販のトマトソース大匙3倍くらい[好みで]
バジルペースト大匙1
シーフード[何でも好みで]150g位 
玉ねぎ小一個 
オリーブオイル[エキストラバージン] 大匙3 
ホウレンソウ1~2房

パスタ二人分




作り方

①パスタをゆでる鍋に湯を沸かす。湯が沸いたら、パスタを所要時間の一分前まで湯でる。
②並行して、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをみじん切りにして炒める。
③シーフードを入れ、バジルペースト、トマトソースを入れてなじませる。
④パスタが茹で上がったら、フライパンに移し小角にカットしたトマト、ホウレンソウを入れて軽く炒める。
⑤仕上げにオリーブオイルをかけても。

塩分控えめにしていますので、パスタソースやバジルペーストに塩が入っているので塩は使っていません。






トマトを使ったポカポカあったかレシピトマトを使ったポカポカあったかレシピ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。