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コック・オ・ヴァン(フレンチ)

2020-01-03 | レシピ

 

コックとは雄の鶏のことを言うらしい。

今回は手羽元で。

野菜と、ベーコン、ハーブを入れて炒めて

別のフライパンで手羽元を焼き

フライパンの焦げは赤ワインできれいにとって

野菜の鍋に移す。

手羽元も野菜の鍋に入れて赤ワインを入れコトコト薪ストーブで煮込む。

鶏が柔らかくなったところでヴァローナの70%ブラックチョコを3個入れる。

これで赤ワインの酸味を和らげる。

味付けはクレイジーソルト。

 

手羽元がほろほろとして美味しい。

 

薪ストーブの上にはたくさん置けるスペースがあり

置く場所によって温度差があるのでとっても便利。

暖をとるためだけでは薪が

もったいないから

ついつい何か作りたくなる。

気づいたら29℃になっていた。

 


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