goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

にんにく餃子[レシピ]

2012-12-12 | レシピ


にんにく餃子

にんにくたっぷり、野菜もたっぷりでいくらでも食べられます。

60個分
材料

豚ひき肉200g キャベツ1/4個 にら一把 シイタケ3個 にんにく2片 生姜1片
片栗粉大匙1/2 いとこんにゃく1/2袋 餃子の皮60枚
塩小さじ1/2  ラー油適量 胡椒適量 醤油小さじ1 酒大匙1 ゴマ油少々
鶏がらスープの素少々

作り方

キャベツをフープロでみじん切り。

②キャベツと調味料と肉以外もみじん切り。




③すべてをボウルに入れてディスポの手袋はめてしっかり混ぜる。


④餃子の皮でくるんでフライパンで焼く。






にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。