レシピ
材料 6人分
鶏むね肉のミンチ 200g たまねぎ中1個 にんじん中1/2本 セロリ1本
にんにく1片 金時豆(ゆでたもの)200g 塩コショウ チリパウダー 小さじ2
オレガノ 小さじ1 ローリエ2枚
オリーブオイル大匙1 タバスコ適量
作り方
オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱し
ミンチと
野菜のみじん切りを全て鍋に入れ一緒に炒める。
ある程度、火が通ったら、トマトの水煮缶を入れる。
煮た金時豆かあるいは缶詰を一缶入れて、スパイス、ハーブ類をいれ15分弱火で煮る。
(具材が柔らかくなるまで)
塩コショウで味を好みに仕上げる。
仕上げにタバスコ適量入れる。
食べるときにもタバスコを適量かけて食べる。
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト