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チリコンカンにタバスコ

2014-01-20 | レシピ


 



 


レシピ


材料 6人分


鶏むね肉のミンチ 200g たまねぎ中1個 にんじん中1/2本 セロリ1本


にんにく1片 金時豆(ゆでたもの)200g 塩コショウ チリパウダー 小さじ2


オレガノ 小さじ1 ローリエ2枚


オリーブオイル大匙1  タバスコ適量


作り方


 


オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱し


ミンチと


野菜のみじん切りを全て鍋に入れ一緒に炒める。


ある程度、火が通ったら、トマトの水煮缶を入れる。


煮た金時豆かあるいは缶詰を一缶入れて、スパイス、ハーブ類をいれ15分弱火で煮る。


(具材が柔らかくなるまで)


 


塩コショウで味を好みに仕上げる。


 


仕上げにタバスコ適量入れる。


食べるときにもタバスコを適量かけて食べる。


 


 


 


 




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