goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ポテトサラダ(レシピ)

2014-06-11 | レシピ


 


サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト 参加中


 


 



ポテトサラダ 3人分

材料

ジャガイモ 中二個 きゅうり一本 ゆで卵2個
マヨネーズ ゲランドの塩 黒粒コショウ レモン果汁 1/3個分 しょうゆ 小さじ1

作り方

ジャガイモを皮ごと柔らかくなるまで茹でる。

粗熱が取れたら皮をむいてつぶす。

きゅうりは薄切りにして塩少々で10分。

水分を絞り、ジャガイモと混ぜる。

ゆで卵を食べやすい大きさにカットする。

これも混ぜて、調味料で味付けする。


レモンの酸味がポテトサラダをきゅっと引き締めます。







シトラスを使った料理レシピシトラスを使った料理レシピ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。