
葉加瀬太郎と遭遇。危うくぶつかるところでした。
子供を連れて歩いていたので写真は遠慮しました。
さて、写真は浪花屋総本店の鯛焼き。
『およげ!たいやき君』のモデルの店、とか言っても、
『およげ!たいやき君』なんて、いつの話だとなりますね。
混んでいるときは、予約が必要なほどらしいのですが、
土曜の昼前だと言うのに、予約もせず、いきなり行ったのに
買うことが出来ました。Lucky☆!
熱いですが、かわが薄くて、甘さも程よく、旨いです。
150円/個。でも、夏に食べるものじゃ無いね(苦笑)。
子供を連れて歩いていたので写真は遠慮しました。
さて、写真は浪花屋総本店の鯛焼き。
『およげ!たいやき君』のモデルの店、とか言っても、
『およげ!たいやき君』なんて、いつの話だとなりますね。
混んでいるときは、予約が必要なほどらしいのですが、
土曜の昼前だと言うのに、予約もせず、いきなり行ったのに
買うことが出来ました。Lucky☆!
熱いですが、かわが薄くて、甘さも程よく、旨いです。
150円/個。でも、夏に食べるものじゃ無いね(苦笑)。
むねやけ六郎と申します。
このたびはTBありがとうございました。
浪花屋のたい焼きは私の好物の1つです。
あの絶妙な皮の薄さ・アンコの甘さと程よい塩加減。
そういえば、しばらく食べていない・・・。
たい焼きは、やはり秋~冬がイチバンかもしれま
せんね。夏のたい焼きも、また乙ですけどね。
TBありがとうございます。
夏にたい焼きはダメですか?
私ならキーンと冷えた麦茶(ビールではない)と一緒に頂きますが。
秋~冬なら熱い緑茶と一緒に・・・。
ああ、こんな時間だってーのに、たい焼きが食べたくなっちゃいました・・・。(笑)