
美味しいかぼちゃで作った団子はフライパンで焼いてもモチモチ感が楽しめます。
今回は茹でたかぼちゃ団子をおしるこ風にしました。
レシピ(かぼちゃのお汁粉)
材料:2人分
かぼちゃ 1/4個、片栗粉 1カップ、塩 少々
あずき缶 小1個
調理時間:15分
1.皮をむいたかぼちゃを茹でて、つぶしてペースト状する。
2.かぼちゃに片栗粉、塩を加え、こねながらまぜる。
(柔らかすぎてまとまりにくい時は片栗粉の量を少しずつ増やして調整する。)
3.一口大に丸めて茹でる。浮いてきたら取り出し水の入った容器に移す。
4.別の鍋にあずき缶を半分の分量の水で薄め、温まったらかぼちゃ団子を加え一煮立ちさせてできあがり。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
今回は茹でたかぼちゃ団子をおしるこ風にしました。

材料:2人分
かぼちゃ 1/4個、片栗粉 1カップ、塩 少々
あずき缶 小1個
調理時間:15分
1.皮をむいたかぼちゃを茹でて、つぶしてペースト状する。
2.かぼちゃに片栗粉、塩を加え、こねながらまぜる。
(柔らかすぎてまとまりにくい時は片栗粉の量を少しずつ増やして調整する。)
3.一口大に丸めて茹でる。浮いてきたら取り出し水の入った容器に移す。
4.別の鍋にあずき缶を半分の分量の水で薄め、温まったらかぼちゃ団子を加え一煮立ちさせてできあがり。

