おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

切り干し大根

2007-08-27 22:12:31 | 野菜料理
一袋分でたっぷり作れるので、小分けにして冷凍しておくと小鉢が1品欲しいときにとても重宝します。

レシピ(切り干し大根)
材料:4人分
切り干し大根 70g、油揚げ 1枚、にんじん 1/2本、しいたけ 4枚、だし汁 1.5カップ、酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ4、砂糖大さじ2、みりん 小さじ1、サラダ油 大さじ1

調理時間:30分
1.鍋に油を熱し、戻しておいた大根、細く切った油揚げ、しいたけ、人参を加え炒める。
2.だし汁、調味料を鍋に加え、汁気がなくなるまで中火で炒める。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る