
春の食材、菜の花をたっぷり使ったパスタです。
菜の花はゆであがる寸前のパスタと一緒にさっと茹でておくのがポイントです。
レシピ(菜の花とベーコンのパスタ)
材料:2人分
菜の花 1把、パスタ 200g、ベーコン 2,3枚、エリンギ 1本、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:20分
1.パスタをゆで始める。洗った菜の花を4,5cmの長さに切っておく。
2.フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンがカリカリになったらスライスしたエリンギを加える。
3.1が茹であがる30秒前に菜の花を加え、パスタとともに湯切りをし、2に加える。塩、胡椒で味を調える。
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菜の花はゆであがる寸前のパスタと一緒にさっと茹でておくのがポイントです。

材料:2人分
菜の花 1把、パスタ 200g、ベーコン 2,3枚、エリンギ 1本、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:20分
1.パスタをゆで始める。洗った菜の花を4,5cmの長さに切っておく。
2.フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンがカリカリになったらスライスしたエリンギを加える。
3.1が茹であがる30秒前に菜の花を加え、パスタとともに湯切りをし、2に加える。塩、胡椒で味を調える。


おいしそう♪参考にさせていただきます。
あと、私も北海道出身でなんだか親近感です。
よろしくお願いします。
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