goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

菜の花とベーコンのパスタ

2009-03-16 12:20:25 | パスタ
春の食材、菜の花をたっぷり使ったパスタです。
菜の花はゆであがる寸前のパスタと一緒にさっと茹でておくのがポイントです。

レシピ(菜の花とベーコンのパスタ)
材料:2人分
菜の花 1把、パスタ 200g、ベーコン 2,3枚、エリンギ 1本、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ1、塩・胡椒 適量

調理時間:20分
1.パスタをゆで始める。洗った菜の花を4,5cmの長さに切っておく。
2.フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンがカリカリになったらスライスしたエリンギを加える。
3.1が茹であがる30秒前に菜の花を加え、パスタとともに湯切りをし、2に加える。塩、胡椒で味を調える。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして ()
2009-03-17 16:13:12
偶然こちらをみつけて、さっそくお気に入りの仲間入りさせていただきました。
おいしそう♪参考にさせていただきます。
あと、私も北海道出身でなんだか親近感です。
よろしくお願いします。
返信する
ありがとうございます (komamaki)
2009-03-19 15:39:48
紫さん、コメントありがとうございます。
「おいしそう♪」と思っていただけるレシピを掲載していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。
返信する