四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき 

 火・水・木17:30~23:30  金14:45~23:30   土17:30~23:30  日11:30~17:30

4月29日(土)おしながき

2017-04-29 18:06:59 | 穀雨・霜止出苗しもやんでなえいずる


 4/29()~ゴールデンウイークのご予約状況
4/29()・・・お席あと5席です 4席です
4/30()・・・
5/ 1(月)・・・
5/ 2(火)・・・お席あと9席です 8席です 5席です
5/ ()・・・お席あと9席です
5/ 4()・・・
5/ 5()・・・
5/ 6(土)・・・お席あと7席です
5/ 7()・・・


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
 
毎週曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170
2017年
第150回 にちよう☆ひるのがみ は5月14日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]お席あと3席です
第151回 にちよう☆ひるのがみ は5月21日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00] 
第152回 にちよう☆ひるのがみ は5月28日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]
第153回 にちよう☆ひるのがみ は6月11日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]

毎週曜日 は 午後2:45~ 営業いたします03-3356-0170
第16回 きんよう☆ごごのがみ は5月12日(金)午後2:45~
第17回 きんよう☆ごごのがみ は5月19日(金)午後2:45~
第18回 きんよう☆ごごのがみ は5月26日(金)午後2:45~
2017年
4月のお休み4/30()
5月のお休み5/1(月)4()5()7()8(月)15(月)22(月)29(月)
先日お客様のお仕事のお手伝いをさせていただきました。⇒主人が映っています。(3分42秒くらいから) 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1dayアーカイブ 2016年~2001年 4月29日のおしながき

[2016年]営業時間17:30~23:30
準備のためam10:30くらいから店にいます。03-3356-0170


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
毎週日曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170

[2015年]日本酒入りました。

001

 

今、店002
[2014年]島原   星カレイ  なう

003
[2013年]
日曜日の営業 AM11:30~PM5:30『にちよう☆ひるのがみ』を始めてから10回が過ぎました。
窓からの日差しが気持ちいいです。

いまの季節、平日の夕方も明るいです。

007
[2012年]昨日切り分けた“伝説の人が扱う”本鱒の焼き用は‥005_2  ラストひとつとなりました。

014

005006[2011年]さきほど、かんぴょう煮あがりました。013 お通しは能登の新モズクです。・

わたしの魚(ウォ)キペディア 第52回 最終回 すし

005

金曜日です。

『わたしの魚(ウォ)キペディア』に一年間お付き合いくださりありがとうございました。

『おかみノート』のネタが尽きて早三年。日々仕入れてくる魚を見ると思い出すあのこと、このこと。

それを忘れないうちに書いておこうというのが『わたしの魚(ウォ)キペディア』でした。

今回のテーマは「鮨」。

いろいろ考えたのですが・・・

やっぱりまだ

書けません。

いつになったら書けるのか

それもわかりません。

ウンウン唸って何パターンか書いているうちに残った言葉があります。

 

あこがれ

 

そうなんです

 

わたしは鮨にあこがれをいだいています

                         おわり

 

 

読んでいただき、ありがとうございました。

おしながきはいつもどおり毎日更新していきます。

そしてまた『わたしの魚(ウォ)キペディア<シーズン2>』も更新する日が来ると思いますが、ひとまず終了です。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。 

                    すし処のがみ  

                       野上有紀子

Photo

[2010年]麦いかの一夜干し、肝が入ったまま焼くのが好評です。002 

あいなめは先ほど締めていました。004

あじは三重と和歌山から勝山と焼津に替わります。

 

004

[2009年]しまあじの熟成が進んでおります。しまあじは野締めだったからです。新生姜の仕込みがまた新たに始まりました。010

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