アトリエ★Kのお客様は、リピーター率が大変高いんですよ。
うれしいことですね。
時に地方の名産品を送っていただくことがあります。
こちらは福山の「くわい」です。
さっそくお礼の電話をして作り方を教えていただきました。
下半分のはかまをこさいで素揚げしました。
奄美大島のおいしいお塩をぱらぱらと振りかけて
熱いうちに「ほっほっ」といいながらいただきました。
まぁ、おいしい!!
きっとビールのお供に最高でしょう。
今度やってくるYちゃんパパたちにも食べさせてあげますよ。
こちらはすこし大きいものです。やっぱり素揚げのほうがよいのかしら。
煮てみようか・・・
これはいただいたお菓子と一緒にお正月にいただきます(むふふ♪)
Sさま・・・珍しいものをありがとうございました。
●鮭寿司
●さんまのつみれ汁
ーーーーーーーーーーーーー
運動 膝の具合を見ながらエアロ30分。今日は1本でやめておきました。
自転車こぎ30分 腹筋50回
約3週間、運動をひかえていたらおなか周りがふにょふにょしてきた
ホックホクで美味しそう。
堪りませんね
ほくほくとおいしかった~(笑)
あっというまになくなりました。
まだのこしてあります。娘たちが来た時にまたあげてやりますよ。
ごちそうさまでした
そうなんです。ビールを飲まない私も一瞬ビール飲みたいっておもいましたもん。
ほくほくとおいしかったです。まだまだ食べたことのないものっていっぱいあるんですねー
お正月には無くてはならない福山名物ですね。
またお節料理を考える時期になりますね。
福山の名物だったのですねー
おせちの中に入っているものとして知っていましたが
こうして素揚げにしていただくなんて初めてでした。
ほくほくしておいしかったですよ。
おせち?あ~頭が痛くなる~(笑